Salade espagnole

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 21 Août 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 05 Juin 2014 : 10h01
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade espagnole

150 g de haricots verts fins
250 g d'asperges
2 tomates
1/2 concombre
200 g de mesclun
2 cuillères à soupe d'olives noires
8 petits artichauts à l'huile
12 fines tranches de jambon Serrano
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès ou de vinaigre de vin rouge
Sel, poivre

Préparation pour Salade espagnole

Effilez, puis lavez les haricots verts. Grattez, lavez les asperges et coupez les têtes sur 5 à 8 cm de longueur (réservez les queues pour un potage). Cuisez les haricots verts et les asperges dans de l'eau bouillante salée en les gardant un peu croquants. Refroidissez-les sous le robinet.

Lavez et coupez les tomates en quartiers. Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et taillez chaque moitié en fines tranches. Lavez, puis essorez le mesclun. Mettez-le dans un grand saladier. Ajoutez les haricots verts, les têtes d'asperges, le concombre et les olives.

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, du sel et du poivre. Versez dans le saladier et mélangez. Dressez cette salade espagnole sur un grand plat. Ajoutez les coeurs d'artichauts tout autour. Disposez les tranches de Serrano sur le dessus.

Date de publication: 

Dimanche 21 Août 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 05 Juin 2014