Salade d'endives aux fruits de mer

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 12 Novembre 2005 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 16 Décembre 2011 : 10h50
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

35 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade d'endives aux fruits de mer

4 endives
100 g de petites crevettes
1/2 l de moules
150 g de champignons de Paris
1 citron
1 échalote
2 cuillères à soupe de vin blanc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Salade d'endives aux fruits de mer

Nettoyez les moules. Épluchez et ciselez l'échalote. Mettez les moules dans une casserole et faites-les ouvrir avec deux cuillères à soupe de vin blanc et l'échalote ciselée.

Lorsque les moules sont toutes ouvertes, retirez-les, laissez-les refroidir et décoquillez-les. Mettez-les dans un saladier. Versez le jus dans un petit bol.

Nettoyez et émincez les champignons de Paris, ajoutez-les dans le saladier. Faites de même avec les endives.

Ajoutez les petites crevettes et mélangez le tout.

Dans le bol du jus des moules, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive et le jus d'un citron, du sel et du poivre. Fouettez et versez sur la salade d'endives aux fruits de mer.

Date de publication: 

Samedi 12 Novembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 16 Décembre 2011
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