Salade d'endives émincées aux fruits

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 06 Novembre 2005 : 01h00
Mis à jour le Mercredi 28 Mars 2012 : 10h52
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

1 minute

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade d'endives émincées aux fruits

4 cuillères à soupe de myrtilles surgelées
6 endives
2 oranges
1 citron
1 branche de menthe
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade d'endives émincées aux fruits

Décongelez les myrtilles au micro-ondes ou sortez-les suffisamment à l'avance pour qu'elles se décongèlent toutes seules, au réfrigérateur.

Essuyez les endives, éliminez éventuellement les premières feuilles puis émincez finement les endives. Mettez-les dans un saladier.

Pelez une orange à vif en vous mettant au-dessus d'un bol pour recueillir le jus. Détachez les quartiers en éliminant les peaux. Presser le jus de la deuxième orange. Coupez le citron en deux. Pressez une moitié, ajoutez son jus à celui de l'orange. Coupez l'autre en très fines tranches.

Détachez les feuilles d'une branche de menthe.

Versez le jus dans le saladier. Mélangez bien. Ajoutez les tranches d'orange et de citron, les myrtilles et les feuilles de menthe. Mélangez délicatement la salade d'endives émincées aux fruits. Parsemer un peu de fleur de sel. Donnez un bon tour de moulin à poivre.

Date de publication: 

Dimanche 06 Novembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 28 Mars 2012
A lire aussi
Plus d'articles