Salade de bar aux huîtres

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 17 Décembre 2005 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 08 Décembre 2011 : 11h24
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Salade de bar aux huîtres

600 g de filets de bar
4 douzaines d'huîtres
1 paquet de ciboulette
1 paquet de menthe
1 botte de basilic
1 botte d'estragon
2 citrons
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
Sel, poivre blanc

Préparation pour Salade de bar aux huîtres

Enveloppez chaque filet de bar dans du papier film et mettez-les au freezer pendant 12 heures.

Lavez et séchez toutes les herbes. Effeuillez-les et ciselez-les grossièrement.

Pressez le jus des citrons, mélangez-le avec l'huile d'olive, le vinaigre du sel et du poivre.

Étalez les filets de bar coupés dans un plat. Recouvrez avec la vinaigrette et les 3/4 des herbes. Gardez le reste dans un bol filmé au réfrigérateur.
Filmez le plat, mettez-le au réfrigérateur et laissez macérer pendant 3 à 4 heures.

Ensuite, dressez les tranches de bar dans chaque assiette. Filtrez la macération dans un bol.

Ouvrez les huîtres, retirez-les de leurs coquilles en recueillant leur eau dans le bol de la macération du bar. Disposez-les au fur et à mesure sur les tranches de poisson macérées.

Fouettez vivement le contenu du bol. Répartissez cette sauce sur les assiettes. Saupoudrez les herbes restantes. Donnez un tour de moulin à poivre.

Servez la salade de bar aux huîtres avec des tartines de pain complet légèrement toastées.

Date de publication: 

Samedi 17 Décembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 08 Décembre 2011