Salade d'asperges et de crevettes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 24 Avril 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 19 Mai 2011 : 10h21
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade d'asperges et de crevettes

Asperges : 1 botte
Crevettes roses : 12
Tomates cerise : 16
Mesclun : 150 g
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vinaigre balsamique : 1 cuil à soupe
Fleur de sel, poivre

Préparation pour Salade d'asperges et de crevettes

Épluchez, lavez les asperges. Coupez les têtes sur 8 à 10 cm de long (gardez les queues pour un potage) puis cuisez-les dans de l'eau bouillante salée. Retirez-les, égouttez-les sur un papier absorbant.

Décortiquez les crevettes.

Rincez, séchez les tomates cerise, coupez-les en deux.

Lavez et essorez le mesclun. Déposez-le au fond du plat de service. Par-dessus, disposez les asperges, les crevettes et les tomates cerise.

Arrosez avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère de vinaigre balsamique. Parsemez de fleur de sel et donnez un bon tour de moulin. Remuez délicatement la salade seulement au moment de la servir.

Date de publication: 

Lundi 24 Avril 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 19 Mai 2011