Saint-Jacques flambées au saumon fumé

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 17 Décembre 2005 : 01h00
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Préparation pour Saint-Jacques flambées au saumon fumé

Pour 6 personnes

Ingrédients
18 noix de Saint-Jacques
2 échalotes
200 g de saumon fumé
1 cuil à soupe d'huile d'olive
5 cl de cognac
3 cuil à soupe de crème fraîche
2 branches d'aneth
Sel, poivre

Débarrassez les Saint-Jacques de leurs filaments, rincez-les, séchez-les. Pelez et hachez les échalotes. Coupez le saumon fumé en petites lanières.
Chauffez un sautoir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites fondre doucement les échalotes pendant 5 minutes. Ajoutez les Saint-Jacques et faites-les revenir 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.
Versez le cognac. Flambez.
Ajoutez la crème fraîche. Mélangez délicatement. Quand elle est fondue, incorporez les lanières de saumon fumé. Mélangez à nouveau, toujours délicatement.
Dressez les Saint-Jacques au saumon fumé sur les assiettes. Décorez avec des pluches d'aneth.

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Date de publication: 

Samedi 17 Décembre 2005

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Date de mise à jour: 

Samedi 17 Décembre 2005
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