Rumsteck et légumes au wok

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 10 Juillet 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 14 Mars 2013 : 12h28
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Rumsteck et légumes au wok

400 g de rumsteck
3 cuillères à soupe de sauce soja
200 g de petits champignons de Paris
200 g de champignons noirs
2 oignons blancs
2 gousses d'ail
4 courgettes
200 g d'haricots verts
2 cuillères à café de graines de sésame
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sauce d'huîtres
1/2 citron
Sel, poivre

Préparation pour Rumsteck et légumes au wok

Dégraissez bien le rumsteck, coupez-le en fines tranches. Mettez-les dans un plat et arrosez avec la sauce soja. Laissez mariner pendant une heure.

Nettoyez tous les champignons. Pelez et ciselez oignons blancs et ail. Lavez et coupez les courgettes en petits morceaux. Effilez les haricots verts et coupez-les en morceaux. Plongez ces légumes pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les.

Chauffez le wok. Faites-y dorer les graines de sésame. Retirez-les. Versez un petit filet d'huile d'olive. Faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes en remuant. Ajoutez les champignons, les courgettes et les haricots verts, cuisez-les 3 minutes. Salez et poivrez. Retirez tout cela.

Mettez les tranches de rumsteck dans le wok, faites-les sauter rapidement, juste une minute. Remettez tous les légumes dans le wok. Versez deux cuillères à soupe de sauce d'huîtres et la marinade du rumsteck restée dans le plat. Mélangez bien.

Ajoutez les graines de sésame et quelques gouttes de jus de citron. Rectifiez l'assaisonnement. Mélangez délicatement. Servez.

(Si vous n'avez pas de wok, une très grande poêle antiadhésive fera l'affaire)

Date de publication: 

Dimanche 10 Juillet 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 14 Mars 2013
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