Rumsteck grillé, sauce au vin, petits légumes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Novembre 2006 : 01h00
Mis à jour le Lundi 05 Décembre 2011 : 15h03
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Rumsteck grillé, sauce au vin, petits légumes

1 tranche de 200 g de rumsteck
200 g de carottes surgelées
100 g de bouquets de brocolis surgelés
200 g de bouquets de choux-fleurs
4 brins de thym
1 feuille de laurier
50 g d'échalotes surgelés
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 verre de vin rouge
Sel, poivre

Préparation pour Rumsteck grillé, sauce au vin, petits légumes

Faites chauffer de l'eau dans une casserole avec le thym et le laurier. Mettez les échalotes dans une petite casserole avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Faites-les blondir. Versez le vin rouge, salez, poivrez. Cuisez à feu moyen jusqu'à ce que le vin soit réduit de moitié (5 minutes environ).

Dans l'eau bouillante, mettez les carottes. 5 minutes plus tard, ajoutez les bouquets de brocolis et de choux-fleurs. Cuisez encore 5 minutes.

Pendant ce temps, chauffez une poêle anti-adhésive graissée au pinceau avec de l'huile d'olive. Dégraissez la tranche de rumsteck. Cuisez-la 2 minutes de chaque côté, salez, poivrez.

Déposez-la dans le plat de service. Versez la sauce au vin rouge dessus. Dressez les légumes à côté. Parsemez-les de quelques grains de fleur de sel, donnez un bon tour de moulin à poivre. Servez aussitôt le rumsteck grillé, sauce au vin, petits légumes.

Date de publication: 

Lundi 27 Novembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 05 Décembre 2011