Rouelles de porc aux pruneaux

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 16 Octobre 2006 : 02h00
Mis à jour le Lundi 10 Novembre 2008 : 01h00
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Préparation pour Rouelles de porc aux pruneaux

$$Ingrédients
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Pour 4 personnes

Pruneaux : 20

Oignons : 4 gros

Rouelles de porc : 4

Huile d'olive : 1 cuil à soupe

Vin blanc : 1 verre

Sel, poivre

Mettez les pruneaux à tremper dans un bol d'eau chaude. Pelez et émincez les oignons. Dégraissez, salez et poivrez les rouelles de porc de chaque côté.

Chauffez un sautoir avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites dorer les rouelles de porc de chaque côté pendant 1 à 2 minutes. Retirez-les sur un papier absorbant, jetez l'huile.

Mettez les oignons dans le sautoir et faites-les dorer à feu vif en les remuant. Dès qu'ils sont dorés, baissez le feu. Salez, poivrez. Étalez bien les oignons au fond du sautoir et déposez les rouelles de porc. Versez 1 verre de vin blanc. Couvrez et cuisez à feu doux pendant 15 minutes.

Égouttez les pruneaux et ajoutez-les dans le sautoir. Couvrez à nouveau et cuisez encore 15 à 20 minutes selon l'épaisseur des rouelles.

Dressez les rouelles de porc dans le plat de service. Ajoutez les oignons et les pruneaux autour.

Date de publication: 

Lundi 16 Octobre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 10 Novembre 2008