Rosbif aux échalotes confites

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 08 Novembre 2004 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 21 Avril 2016 : 17h44
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Rosbif aux échalotes confites

800 g de rosbif (tende de tranche à rôtir ou aiguillette de rumsteck)
500 g d'échalotes grises ou petites
1 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Préparation pour Rosbif aux échalotes confites

Choisissez de préférence des échalotes grises car elles sont de meilleur goût. Mettez-les au congélateur pendant 15 minutes de façon à moins pleurer en les épluchant.

Préchauffez le four à 250°C (th 8).

Épluchez les échalotes. Chauffez un filet d’huile d’olive dans une grande casserole. Mettez les échalotes, retournez-les toutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Retirez-les avec une écumoire et jetez le gras de la casserole. Remettez les échalotes dans la casserole. Salez légèrement. Ajoutez un demi-verre d'eau, couvrez, baissez le feu et laissez-les ainsi confire en les remuant de temps en temps. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Salez et poivrez.

Mettez le rosbif dans un plat. Enfournez pour 20 minutes environ. Quand il est cuit, sortez-le du four, couvrez-le d'un papier d'aluminium et laissez-le reposer pendant 5 minutes au moins.

Déposez le rosbif avec son jus sur le plat de service. Entourez avec les échalotes confites. Donnez un bon tour de moulin à poivre sur l'ensemble.

Date de publication: 

Lundi 08 Novembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 21 Avril 2016
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