cgelitti
Portrait de cgelitti
j'ai beaucoup apprécié le sujet car je raffole de cette salade.

j'en cultivais dans mon jardin en Provence et j'en avais aussi de la sauvage (celle qui se développe en produisant des petites fleurs balanches et qu'on trouve partout).

j'ai déménagé sur la Réunion et j'y ai replanté mes graines, ainsi je peux continuer à apprécier la roquette , mélangée à une autre salade; ici, on ne trouve sur les marchés que de la laitue, feuille de chêne et batavia!Elle pousse admirablment .

je ne peux pas en dire autant du pourpier qui ne daigne pas sortir de terre...je regrette car c'est plein d'omega 3 et j'adorai me faire un petit mélange, avec ma vinaigrette favorite utilisant de l'huile vierge de colza (omega 3).

donc pour tous ceux qui ne connaissent pas encore, allez-y, mélangez de la roquette à d'autres salades, servez-vous en pour accompager une tranche de foie gras, associée à quelques noix et un filet de vinaigre balsamique,ou un petit chutney d'échalotes!

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