Riz au potiron

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 06 Novembre 2006 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 15 Décembre 2011 : 14h43
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

35 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Riz au potiron

600 g de potiron
1 oignon blanc
1/2 litre de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
160 g de riz
1/2 verre de lait 1/2 écrémé
Muscade
Sel, poivre

Préparation pour Riz au potiron

Pelez le potiron, éliminez les graines, coupez la chair en petits cubes. Épluchez et hachez l'oignon. Mettez le bouillon de volaille à chauffer.

Dans une casserole, faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'oignon haché. Ajoutez le potiron et cuisez à feu doux pendant 15 minutes environ. Salez, poivrez. Mélangez souvent et ajoutez un peu de bouillon de volaille.

Versez le riz. Mélangez délicatement. Ajoutez une louche de bouillon de volaille. Cuisez le riz pendant 15 à 20 minutes en ajoutant du bouillon de volaille au fur et à mesure de son absorption.

En fin de cuisson, versez le lait. Mélangez bien sur un feu vif. Ajoutez 2 ou 3 bonnes râpées de muscade, rectifiez l'assaisonnement. Versez le riz au potiron dans un plat. Servez chaud.

Date de publication: 

Lundi 06 Novembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 15 Décembre 2011
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