Riz et légumes au curry

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 06 Mars 2006 : 01h00
Mis à jour le Mercredi 28 Mars 2012 : 09h29
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Riz et légumes au curry

4 courgettes
2 poivrons rouges
4 tomates
200 g de riz Basmati
2 à 3 cuillères à café de curry en poudre
100 g de champignons noirs
1 bouquet de menthe
Coriandre
Sel, poivre

Préparation pour Riz et légumes au curry

Lavez les courgettes, épluchez les poivrons et mondez les tomates. Coupez ces légumes en dés. Lavez les champignons noirs.

Versez le riz dans une casserole. Ajoutez le curry et les champignons noirs. Recouvrez le riz avec trois fois son volume d'eau. Salez légèrement et faites-le cuire, jusqu'à ce que l'eau soit totalement absorbée. Goûtez pour vérifier la cuisson.

Faites bouillir de l'eau avec un bouquet de menthe dans la marmite du cuiseur vapeur. Mettez les dés de courgette et de poivron dans le panier et cuisez pendant 10 à 15 minutes. Mélangez ces légumes avec le riz cuit. Ajoutez les dés de tomate. Mélangez à nouveau. Ciselez quelques feuilles de coriandre et ajoutez-les. Donnez un bon tour de moulin à poivre avant de servir.

Date de publication: 

Lundi 06 Mars 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 28 Mars 2012