Riz au jambon et aux petits pois

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 13 Novembre 2006 : 01h00
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Préparation pour Riz au jambon et aux petits pois

$$Ingrédients
$$

Pour 4 personnes

2 tranches épaisses de jambon de Paris

3 cuillère à soupe d'huile d'olive

100 g de riz

200 g de petits pois surgelés

2 verres de bouillon de boeuf

1 verre de vin blanc

1/2 botte de persil

sel, poivre

Dégraissez et coupez le jambon en morceaux.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Jetez-y le jambon et faites-le revenir un peu.

Ajoutez les petits pois, mélangez bien et laissez-les dégeler.

Faites chauffer le bouillon.

Versez le riz dans la cocotte, mélangez bien jusqu'à ce deviennent transparent.

Versez le vin blanc, mélangez pour bien en imprégner le riz. Laissez réduire.

Quand le vin blanc est absorbé, versez le bouillon, en deux fois. Poivrez.

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Ciselez le persil et mélangez-le juste avant de servir bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 13 Novembre 2006

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Date de mise à jour: 

Lundi 13 Novembre 2006
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