Riz cantonnais

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 06 Mars 2006 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 10 Novembre 2011 : 14h19
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Riz cantonnais

200 g de riz thaï
300 g de petits pois écossés surgelés
2 oeufs
2 cuil à soupe de sauce soja
1 boîte de petites crevettes
1 tranche de jambon de 200 g
1 petit morceau de gingembre frais
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Riz cantonnais

Cuisez le riz thaï dans de l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes. Gardez-le « al dente ». Égouttez-le. Séparez les grains avec une fourchette.

Cuisez de même les petits pois pendant 15 minutes environ. Égouttez-les.

Dans un bol, battez les oeufs avec la sauce soja, 2 cuillères à soupe d'eau et du poivre. Cuisez le mélange dans une poêle anti-adhésive, à feu doux, jusqu'à ce que l'omelette soit prise. Glissez-la dans une assiette. Roulez-la sur elle-même et coupez-la en fines lanières.

Égouttez les crevettes.

Dégraissez la tranche de jambon et coupez-la en petits dés.

Râpez un petit morceau de gingembre.

Dans un wok, chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites revenir les crevettes et le jambon avec le gingembre pendant 2 minutes. Ajoutez le riz et cuisez-le 2 minutes en séparant tout avec une fourchette. Ajoutez ensuite petits pois et omelette. Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement.

Débarrassez dans le plat de service et servez le riz cantonnais tout de suite.

Date de publication: 

Lundi 06 Mars 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 10 Novembre 2011
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