Risotto au saumon et aux crevettes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 01 Octobre 2007 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 14 Janvier 2015 : 15h31
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Risotto au saumon et aux crevettes

Échalotes : 2
Saumon : 300 g
Crevettes roses : 8
Ciboulette : quelques brins
Bouillon de volaille : 1 tablette
Vin blanc : 1 verre
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Riz arborio : 160 g
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Risotto au saumon et aux crevettes

Pelez et ciselez les échalotes. Coupez le saumon en gros morceaux. Salez-les. Décortiquez les crevettes roses. Rincez et séchez quelques brins de ciboulette, coupez-les.

Faites chauffer 50 cl d'eau dans une casserole avec le bouillon de volaille.

Chauffez une casserole avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et les échalotes. Faites-les fondre pendant 2 à 3 minutes.

Ajoutez le riz, mélangez bien et cuisez jusqu'à ce qu'il soit nacré.

Mouillez avec le vin blanc. Cuisez doucement jusqu'à ce que celui-ci soit entièrement absorbé. Versez ensuite une louche de bouillon chaud. Attendez qu'il soit absorbé. Répétez cette opération plusieurs fois jusqu'à ce que le riz soit cuit : il faut 20 minutes environ. Goûtez-le pour juger de sa cuisson. Rectifiez son assaisonnement.

Pendant la cuisson du risotto, faites chauffer une casserole d'eau bouillante. Mettez-les morceaux de saumons dans une passoire. Posez celle-ci sur la casserole et cuisez ainsi le poisson pendant 3 à 4 minutes.

Réchauffez-y aussi les crevettes pendant 2 minutes.

Dressez le risotto dans le plat de service. Ajoutez dessus les morceaux de saumon, les crevettes et les brins de ciboulette. Servez chaud.

Date de publication: 

Lundi 01 Octobre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 14 Janvier 2015
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