Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Retour à l’école ? Des pâtes !

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 03 Septembre 2013 : 02h09
Mis à jour le Mardi 03 Septembre 2013 : 09h38
-A +A

Qu’ils aient 5, 10 ou 15 ans, la rentrée, ça les bouscule. Nouveaux profs, nouveaux horaires, nouvelles habitudes à prendre, etc.

Ca n’est pas le moment cette semaine d’entreprendre la sempiternelle bataille des légumes-bons-pour-la-santé. 

Faites-leur des pâtes : ils seront contents, vous pourrez plus facilement les faire dîner de bonne heure et il n’y aura pas de conflits.

Les pâtes bolo, c’est très pratique car ça fait un plat complet et ça leur fait manger des tomates sans qu’ils s’en rendent compte.

Pour 4 personnes.

Pelez et hachez 1 bel oignon ou 2 ou 3 échalotes. Faites-les revenir doucement dans un sautoir avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez 200 g de bifteck haché (50 g par personne c’est suffisant), augmentez le feu et cuisez la viande pendant 3 à 4 minutes en la remuant pour qu’elle ne s’amalgame pas.

Ajoutez 1 grande boîte de tomates concassées et 1 petite boîte de concentré de tomate, 1 brin de thym et/ou 1 feuille de laurier. Cuisez doucement pendant 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Pendant ce temps, cuisez vos pâtes, spaghetti ou autres.

Égouttez-les et versez-les dans le sautoir de la sauce. Mélangez bien et servez tel quel.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 03 Septembre 2013 : 02h09
Mis à jour le Mardi 03 Septembre 2013 : 09h38
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Plus d'articles