Régime et diététique : savez-vous éviter les erreurs ?
Sommaire

Quand vaut-il mieux saler vos plats habituellement ?

  • Lors de la cuisson.
  • À table, directement dans votre assiette.

Nous consommons beaucoup trop de sel, ce qui augmente notre tension artérielle et donc notre risque cardiovasculaire.

Nos apports en sel proviennent majoritairement des produits industriels et sont donc difficiles à contrôler. On peut au moins réduire le sel que nous ajoutons nous-même dans nos aliments. Le plus facile est de saler légèrement lors de la cuisson ou de la préparation des repas, et de ne pas resaler à table, en prenant soin d’ôter la salière de la table pour ne pas se laisser tenter !

Quels acides gras est-il recommandé d’éviter ?

  • Des acides gras polyinsaturés et donc les produits qui en contiennent.
  • Des acides gras trans hydrogénés et donc les produits qui en contiennent.

Les acides gras trans hydrogénés, issus d’un processus purement industriel, et que l’on retrouve donc dans les produits du même nom, sont néfastes pour la santé et donc à éviter. Lisez bien les étiquettes.

Privilégiez les acides gras polyinsaturés, et tout particulièrement les oméga-3 qui sont excellents pour la santé.

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Source : Institut Moncey