Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Recette du taboulé libanais

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 23 Juin 2016 : 21h43
Mis à jour le Vendredi 24 Juin 2016 : 10h09
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C’est un plat léger et pas gras. C’est une bonne façon de manger beaucoup de persil qui est un véritable « alicament » par sa richesse en vitamine C, en antioxydants, en sels minéraux et en fibres. Il n’est vraiment pas difficile à réaliser.

Recette authentique du taboulé libanais

Pour 4 personnes

  • Un petit verre de boulghour
  • 2 bottes de persil
  • 1 botte de menthe fraiche
  • 2 citrons
  • 2 tomates bien mûres
  • 1 oignon
  • 4 cuillères d’huile d’olive
  • Une pincé de sel

Rincez le boulghour et déposez-le dans un saladier. Ajoutez le jus des citrons et laissez mariner pendant 30 minutes avec éventuellement un peu d’eau.

Pendant ce temps, lavez, séchez et effeuillez le persil et la menthe. Puis mettez-les dans un autre saladier et hachez-les avec des ciseaux.

Pelez et épépinez les tomates, coupez la chair en petits dés et ajoutez-les dans ce saladier.

Pelez et hachez finement l’oignon et ajoutez-le aussi.

Puis ajoutez le boulghour, salez, versez l’huile et mélangez bien.

Laissez reposer 30 minutes au frais et servez.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 23 Juin 2016 : 21h43
Mis à jour le Vendredi 24 Juin 2016 : 10h09
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