Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Recette de sauce pour escalope de veau

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 02 Juin 2016 : 20h46
Mis à jour le Vendredi 03 Juin 2016 : 12h13
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Le veau est une viande qui sèche et durcit facilement. Et surtout les escalopes.

Prenez soin de ne pas trop le cuire, il est bien meilleur rosé.

Et il est aussi bien meilleur quand il est accompagné d’une sauce.

Avant de cuire vos escalopes, hachez une dizaine de feuilles d’estragon.

Cuisez vos escalopes à la poêle avec un filet d’huile d’olive.

Pendant ce temps, mélangez, dans une tasse 2 cuillerées de crème fraîche, 1 cuillerée de moutarde et le jus d’un citron non traité. Râpez dessus la moitié du zeste et mélangez bien le tout.

Débarrassez vos escalopes dans un plat au chaud.

Déglacez votre poêle avec une giclée de vin blanc. Avec une spatule, détachez et mélangez tous les sucs.

Versez le contenu de la tasse, remuez avec la spatule et cuisez jusqu’à ce que votre sauce soit bien homogène.

Goûtez-la et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

Puis ajoutez l’estragon haché, remuez et versez sur vos escalpes.

Si vous servez en même temps des petits pois frais à l’anglaise (juste cuits 4 à 5 minutes dans de l’eau bouillante), vous avez un pilet parfaitement équilibré.

Cette sauce marche aussi pour des escalopes de dinde ou des blancs de poulet.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 02 Juin 2016 : 20h46
Mis à jour le Vendredi 03 Juin 2016 : 12h13
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