Ragoût de champignons

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 05 Octobre 2009 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 07 Novembre 2013 : 11h21
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Ragoût de champignons

600 à 800 g de champignons de Paris ou de mousserons
20 g de beurre
20 g de farine
20 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 citron
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Ragoût de champignons

Nettoyez les champignons.

Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre puis ajoutez la farine et cuisez ce roux jusqu'à ce qu'il soit légèrement blond. Versez alors le vin blanc en mélangeant bien et cuisez cette sauce pendant 2 minutes. Salez.

Dans un sautoir, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Mettez les champignons et le jus du citron, mélangez bien.

Versez la sauce blanche par-dessus, mélangez à nouveau. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes environ.

Rectifiez l'assaisonnement du ragoût de champignons et servez bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 05 Octobre 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 07 Novembre 2013
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