Ragoût de carottes, petits oignons et poireaux

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 30 Janvier 2005 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 17 Octobre 2014 : 11h03
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Ragoût de carottes, petits oignons et poireaux

1 botte de carottes fanes
1 botte de petits oignons blancs ou 200 g de petits oignons surgelés
4 petits poireaux
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de fond de veau
Romarin

Préparation pour Ragoût de carottes, petits oignons et poireaux

Épluchez tous les légumes. Laissez les petits oignons entiers. Coupez carottes et poireaux en sifflets.

Chauffez 1 cuillerée d’huile d’olive dans une cocotte et faites-y revenir tous ces légumes.

Délayez le fond de veau dans un demi-verre d’eau, ajoutez-le et mélangez bien. Ajoutez aussi le romarin.

Couvrez et cuisez pendant 15 à 20 minutes en gardant les légumes un peu croquants : vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Vérifiez aussi l’assaisonnement.

Servez dans la cocotte.

Date de publication: 

Dimanche 30 Janvier 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 17 Octobre 2014
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