Quiche aux poivrons, oignons et chèvre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 19 Juin 2009 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 13 Septembre 2013 : 13h54
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Quiche aux poivrons, oignons et chèvre

300 g de pâte brisée
2 oignons blancs
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 cuil à soupe d'huile d'olive
3 œufs
25 cl de lait 1/2 écrémé
1 petit fromage de chèvre frais
1/2 paquet de ciboulette
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Quiche aux poivrons, oignons et chèvre

Préparez la pâte brisée.

Épluchez et ciselez les oignons. Épluchez les deux poivrons au couteau économe, ouvrez-les en deux, éliminez toutes les graines et les parties blanches.

Coupez un demi-poivron rouge et un demi-poivron jaune en petits dés et le reste en lanières.

Chauffez un sautoir avec un filet d'huile d'olive et mettez l'oignon ciselé et les dés de poivrons. Cuisez-les pendant 10 minutes en les remuant. Salez-les très légèrement.

Branchez le four à 180°C.

Battez les œufs et le lait dans une jatte. Coupez le fromage de chèvre en petits dés et ajoutez-les. Poivrez mais ne salez pas.

Étalez la pâte dans un moule. Étalez les oignons / poivrons. Versez dessus les œufs au chèvre. Puis disposez les lanières de poivrons en quadrillé et en alternant les couleurs.

Enfournez pour 35 à 40 min. Ciselez la ciboulette et ajoutez-la à la sortie du four.

Date de publication: 

Vendredi 19 Juin 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 13 Septembre 2013
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