Quiche aux poireaux

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 19 Juin 2009 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 01 Avril 2015 : 15h56
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Quiche aux poireaux

300 g de pâte brisée maison
6 petits poireaux nouveaux
1 cuil à soupe d'huile d'olive
3 œufs
20 cl de lait 1/2 écrémé
1 briquette de crème liquide
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Quiche aux poireaux

Préparez la pâte brisée.

Retirez le vert le plus dur des poireaux et la racine. Lavez-les et coupez-les en fines rondelles. Chauffez un sautoir avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, mettez les poireaux, couvrez et cuisez-les pendant 15 min en les remuant de temps en temps.

Chauffez le four à 180°C.

Dans une jatte, battez ensemble les œufs, le lait et la crème. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez-y les poireaux.

Étalez la pâte dans le moule. Versez la préparation, étalez-la bien. Enfournez pour 35 min.

Date de publication: 

Vendredi 19 Juin 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 01 Avril 2015
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