Quiche aux asperges

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 25 Mai 2009 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 06 Avril 2016 : 11h26
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Quiche aux asperges

400 g de pâte brisée
2 bottes d'asperges vertes
6 branches de persil plat
1 yaourt nature
3 œufs
1 briquette de crème liquide
80 g de parmesan râpé
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Quiche aux asperges

Préparez la pâte brisée.

Pendant qu'elle repose, épluchez les asperges en éliminant le bas des tiges trop dur. Liez-les en bottes et cuisez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes.

Égouttez-les, rafraîchissez-les sous le robinet, mettez-les sur un linge pour absorber leur humidité. Puis coupez-les en morceaux de 3 à 4 cm.

Effeuillez et ciselez le persil.

Branchez le four à 180°C.

Dans une jatte, battez ensemble les œufs, le yaourt et la crème. Salez et poivrez.

Étalez la pâte brisée et déposez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond avec fourchette et saupoudrez la moitié du fromage. Étalez ensuite les asperges, bien régulièrement, répartissez aussi le persil ciselé et versez le mélange œufs/yaourts/crème.

Saupoudrez le reste du parmesan.

Enfournez la quiche pour 35 minutes. Servez chaud ou tiède.

Date de publication: 

Lundi 25 Mai 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 06 Avril 2016
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