Quels sont les plantes, les épices et les aliments anti-âge ?

Publié par Isabelle Eustache, journaliste santé le Lundi 20 Août 2007 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 11 Mai 2017 : 15h05
-A +A

Contre le vieillissement de l'organisme, il existe des plantes, des aliments et des épices qui ont de grandes propriétés antioxydantes. Quels sont les plus antioxydants ?

Antioxydants : les aliments et les plantes peuvent agir de deux façons

Ils sont eux-mêmes riches en antioxydants ou bien ils aident notre propre système antioxydant interne.

Rappelons que les antioxydants sont des molécules qui, apportées par notre alimentation, sont également produites par l'organisme. Elles aident à lutter contre les radicaux libres, des molécules qui accélèrent le vieillissement.

Les mettre régulièrement au menu est une excellente façon de lutter contre le vieillissement.

Quelles sont les trois plantes les plus antioxydantes ?

  • Le thé
  • Le ginkgo biloba
  • Le gingembre
Publié par Isabelle Eustache, journaliste santé le Lundi 20 Août 2007 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 11 Mai 2017 : 15h05
Source : Isabelle Delaleu, Anne Dufour et Muriel Gaudin, "100 réflexes pour rajeunir en beauté", éditions Leduc.
A lire aussi
Le Top 15 des aliments santé et longévité Publié le 13/05/2011 - 09h32

Envie de vous faire du bien ? Pour votre santé et votre forme, voici la liste des 15 aliments à consommer régulièrement, voire quotidiennement pour certains, pour vivre centenaire… Ces 15 aliments peuvent être qualifiés « d’alicaments ».

Vitamines A, E, C, des trésors antioxydants Publié le 13/05/2011 - 09h26

Les vitamines A, E et C possèdent des propriétés antioxydantes indispensables à notre organisme pour se défendre contre les radicaux libres. Où trouver ces vitamines, quelles sont leurs fonctions respectives, et quels sont nos besoins quotidiens ?

Plus d'articles