Que faire avec des restes de fruits ?

Ces superbes grappes de raisin hors de prix ont été dédaignées ? Faites-en vite un clafoutis.

Une mangue qui traîne ? Mettez-la dans une salade (salée ou sucrée). Faites-en un petit tartare, assaisonné avec de la coriandre hachée et du jus de citron vert, qui accompagnera un tartare de saumon frais. Coupez-la en cubes, faites-les sauter rapidement et ajoutez-les comme garniture d'un magret de canard, d'une escalope de veau.

Ces poires ne vont pas tarder à devenir blettes ? Cuisez-les dans du vin avec de la cannelle. Épluchées et en quartiers, faites-les rapidement rôtir dans une poêle : elles accompagneront un poulet ou un rôti de veau. Transformez-les en chutney avec des figues sèches : coupez ces fruits en dés, cuisez-les doucement avec du porto, du vinaigre, des zestes d'orange, du sucre, des grains de poivre pendant 1 heure jusqu'à ce qu'ils soient en marmelade.

Un stock de pommes ? En compote, sans sucre, avec un bâton de vanille. Elle se congèle très bien dans des petits pots.

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