Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Que faire avec des kiwis ?

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 14 Novembre 2013 : 01h51
Mis à jour le Jeudi 14 Novembre 2013 : 09h18
-A +A

Le kiwi ne se mange pas seulement à la petite cuillère. Il y a des tas de façons agréables de le déguster autrement. 



En tarte

Garnissez un moule de pâte sablée ou feuilletée. Épluchez et coupez des kiwis en rondelles. Garnissez-en votre fond de tarte. Battez 2 ou 3 œufs avec un peu de sucre et de crème. Versez dessus et enfournez à 180°C pour 25 à 30 minutes.

Avec d’autres fruits, pomme, poire, banane et des pistaches pour le croquant.

En sorbet

Épluchez des kiwis, mixez la chair avec un petit peu de miel, et hop ! dans la sorbetière ou au congélateur.

En sabayon

Pelez des kiwis, coupez-les en rondelles et déposez-les dans des plats à œuf.

Fouettez 4 jaunes d’œufs avec 3 cuillerées de sucre en poudre dans une casserole sur un bain-marie. Puis ajoutez un petit verre de vin blanc et continuez de fouetter jusqu’à ce que votre mélange mousse et double de volume.

Versez ce sabayon sur les kiwis et faites gratiner au four pendant 3 à 4 minutes.

En salade salée

Coupez des kiwis épluchés en dés. Lavez quelques bouquets de mâche. Décortiquez des crevettes. Et mélangez tout ça dans un saladier avec un filet d’huile d’olive et un jus de citron.

Paule
Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 14 Novembre 2013 : 01h51
Mis à jour le Jeudi 14 Novembre 2013 : 09h18
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Plus d'articles