Pyramide de sorbets

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 02 Mars 2004 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 15 Décembre 2011 : 10h46
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Pyramide de sorbets

Orange non traitée : 1
Citron non traité : 1
Sucre : 100 g
Sorbet framboise : 1 boîte
Sorbet mandarine : 1 boîte
Sorbet pomme verte : 1 boîte
Sorbet lychee : 1 boite
Sorbet citron : 1 boîte
Meringues du boulanger : 6
Chocolat dessert Nestlé : 1 tablette

Préparation pour Pyramide de sorbets

Prélevez les zestes de
l'orange et du citron en fines lanières. Faites fondre le sucre dans deux
verres d'eau (20 cl). Quand il bout, plongez les zestes et faites-les bien
confire pendant 10 à 15 minutes.

Retirez la casserole du feu.
Laissez refroidir dans le sirop. Puis, égouttez-les et éparpillez-les sur une
grille.

Émiettez les meringues entre
vos mains au-dessus d'une assiette.

Avec une cuillère à glace,
formez des boules de sorbet. Disposez-les au fur et à mesure en cercle sur un
plat rond, en alternant les couleurs.

Quand le cercle est plein,
saupoudrez de meringue puis, faites un autre rond de boules par dessus, plus
petit.

Continuez ainsi jusqu'à ce
que la pyramide se constitue en terminant par une seule boule au sommet.

Remettez le plat au
congélateur pendant quelques minutes dès que les boules du bas commencent à
ramollir.

Continuez ensuite
l'opération. Quand la pyramide est terminée, piquez des zestes sur les boules
extérieures.

Gardez la pyramide de
sorbets au congélateur jusqu'au moment de la servir.

Faites fondre le chocolat
coupé en petits morceaux, mettez-le en saucière et servez à part.

Date de publication: 

Mardi 02 Mars 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 15 Décembre 2011
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