Purée de topinambours à la vanille

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 20 Février 2009 : 01h00
Mis à jour le Lundi 23 Février 2009 : 01h00
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Préparation pour Purée de topinambours à la vanille

4 personnes

800 g de topinambours

80 cl de lait

1 gousse de vanille

20 g de beurre

1/4 de botte de persil plat

Sel, poivre du moulin

Épluchez et lavez les topinambours. Coupez-les en morceaux.

Versez le lait dans une casserole, ajoutez les topinambours. Ouvrez et grattez la gousse de vanille et ajoutez-la aussi.

Cuisez doucement pendant 20 min en remuant de temps en temps.

Égouttez les topinambours. Écrasez-les au presse-purée.

Mettez cette purée dans la casserole débarrassée du lait. Ajoutez le beurre en remuant sur un feu très doux. Salez et poivrez.

Ciselez le persil plat.

Dressez la purée dans un plat. Parsemez le persil. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Vendredi 20 Février 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 23 Février 2009
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