Purée de légumes oubliés

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 20 Février 2009 : 01h00
Mis à jour le Lundi 23 Février 2009 : 01h00
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Préparation pour Purée de légumes oubliés

4 personnes

2 panais

4 à 6 topinambours

4 à 6 rutabagas

1 l de lait 1/2 écrémé

1 briquette de crème liquide

1/2 botte de cerfeuil

Sel, poivre

Épluchez les panais, les topinambours et les rutabagas. Coupez-les en morceaux.

Cuisez ensemble les panais et les topinambours dans 75 cl de lait environ.

Dans une autre casserole, cuisez les rutabagas avec le reste du lait (ils sont plus longs à cuire que les panais et les topinambours).

Menez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres (vérifiez avec la pointe d'un couteau).

Égouttez-les (en réservant le lait) et passez-les au presse-purée.

Détachez les feuilles de cerfeuil et ciselez-les.

Mettez la purée dans une casserole sur un feu très doux. Versez la crème et incorporez-la. Ajoutez le cerfeuil. Salez et poivrez.

Ajoutez un peu de lait de cuisson si la purée est trop sèche.

Date de publication: 

Vendredi 20 Février 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 23 Février 2009
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