Soupe d'herbes

Hier et avant-hier, vous avez fait le plein de sels minéraux et surtout de fer, d'iode, de sélénium, de zinc, de magnésium (avec les coquillages et les crustacés). Mais il y a de grandes chances pour que vous ayez aussi fait une overdose de lipides. Ceux du foie gras, du saumon vous apportaient de bons acides gras, c'est le côté positif.

Cette soupe d'herbes va vous apporter un shoot de vitamines et surtout de vitamine C qui vous aidera à évacuer la fatigue de ce week-end chargé.

Pour 1 personne :

Lavez et égouttez 1 botte de persil plat, 1 botte de cerfeuil, 1 botte de ciboulette et 3 ou 4 branches de sauge.

Effeuillez le persil, le cerfeuil et la sauge. Coupez la ciboulette au ciseau.

Dans une casserole, versez 1 grand bol d'eau. Salez-la légèrement et faites-la bouillir.

Plongez-y toutes les herbes. Remuez et attendez que l'ébullition revienne. Cuisez pendant juste 1 ou 2 minutes en remuant.

Puis avec un mixeur plongeant, mixez jusqu'à ce que la soupe soit bien homogène.

Rectifiez son assaisonnement en sel et poivre.

Paule

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