Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Pourquoi vous devez manger des radis

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 31 Mai 2015 : 22h19
Mis à jour le Lundi 01 Juin 2015 : 10h41
-A +A

Parce que c’est la pleine saison et que vous trouvez sur les marchés des petits radis de pleine terre absolument délicieux et qui sont très bons pour votre santé.

La famille des petits radis comporte trois variétés :

  • le radis rond rouge dont la saison va se terminer au début du mois prochain
  • le radis demi-long rose à bout blancle,
  • radis demi-long écarlate à bot blanc,

Pour ces deux derniers, la saison a commencé le mois dernier et se poursuivra tout au long de l’été.

Ca n’est donc pas le choix qui va vous manquer !

Savez-vous que les Grecs avaient dédié les radis à Apollon et qu’ils lui offraient des radis en or ? Et que Charlemagne qui les adoraient en favorisa la culture ?

Les radis sont riches en composés soufrés, les mêmes que ceux qui sont dans les choux et ces molécules sont particulièrement protectrices contre le cancer.

Les radis sont aussi très bien fournis en vitamine C, également protectrice, en sels minéraux, en fibres et cela fait ainsi une excellente combinaison bénéfique pour votre précieuse santé.

De plus, comme c’est un légume bien ferme qui vous oblige à mâcher, le radis est rassasiant.

Si vous démarrez votre repas avec des radis à la croque au sel, vous mangerez moins ensuite et cela sera excellent pour votre ligne.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 31 Mai 2015 : 22h19
Mis à jour le Lundi 01 Juin 2015 : 10h41
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Radis Publié le 12/06/2001 - 00h00

Radis roses, radis noir, ces racines appartiennent à la même famille mais elles n'ont pas vraiment le même goût. Les uns et les autres, excellents pour la santé, sont à consommer souvent.

Le rose : couleur de l’année Publié le 09/01/2014 - 00h13

Les stylistes en ont décidé ainsi et c’est une bonne chose : en 2014, on voit la vie en rose. Le rose, qu’il soit clair, poudré, pastel, fuchsia, flashy, va se porter de toutes les façons possible. Et si vous en mettiez aussi dans vos assiettes ?

Plus d'articles