Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Pour ne plus avoir à dégivrer son congélateur

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 02 Mars 2012 : 08h56
Mis à jour le Mercredi 28 Mars 2012 : 10h36
-A +A

La glace dans le congélateur, c'est le cauchemar. On la voit s'installer insidieusement, on se dit qu'il faut l'enlever. Et c'est tellement barbant que l'on ne s'y résout que lorsque l'on a un bloc vraiment honteux qui bloque un tiroir ou a envahi un rayon.

On prend le couteau à huîtres, on tape dedans pour tenter d'enlever le plus gros et ainsi limiter le temps d'inactivité du congélateur. Il faut sortir tout ce qu'il y a dedans, mettre des serpillères, éponger. Bref, c'est vraiment une corvée qui mobilise la moitié d'une journée.

La prochaine fois, quand tout sera bien propre, mettez un Freezer shield, un "bouclier du congélateur".

C'est une plaque de silicone doublée de Téflon® qui se pose sur le fond du tiroir ou sur la tablette : ça n'empêche pas la formation de la glace, mais ça permet de l'enlever très facilement.

Ca se trouve sur un site anglais, là et ça coûte 4,99 £ soit 5,90 € environ.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 02 Mars 2012 : 08h56
Mis à jour le Mercredi 28 Mars 2012 : 10h36
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Fraîcheur de vos aliments : comment la préserver… Publié le 20/07/2015 - 08h43

… Et éviter les intoxications. Vous le savez, toutes les bactéries adorent la chaleur qui leur permet de se multiplier à toute allure et de vous rendre malade. Pour préserver la fraîcheur de vos aliments, voici le rappel des règles de base et quelques conseils supplémentaires.

10 questions-réponses sur les glaces ! Publié le 23/06/2014 - 08h32

Les Français aiment les glaces ! Nous en consommons environ 6 litres par an et par habitant !Comment bien les conserver, les déguster ? Quelle est la législation en terme de composition des glaces ? Les glaces sont-elles si riches en calories ?10 questions - réponses pour tout savoir sur les...

Plus d'articles