Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Pour décorer vos assiettes et vos gâteaux

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 25 Novembre 2011 : 08h48
Mis à jour le Vendredi 25 Novembre 2011 : 17h30
-A +A

Un filet de sauce ou de chocolat, ça fait quand même plus joli sur une assiette. Un prénom sur un gâteau ou un arbre de Noël sur une bûche, c'est plutôt top.

Mais ça n'est pas évident à réaliser.

Les chefs et les pâtissiers se font un petit cornet avec du papier sulfurisé dont ils coupent le bout. Bien évidemment, ils versent de la sauce ou du chocolat fondu dans ce petit cornet sans en mettre partout.

Ce stylo de décoration est pas mal du tout. C'est une poche fermée par un couvercle hermétique qui se termine en fin stylo.

Elle peut contenir jusqu'à 90 ml de sauce, de quoi faire pas mal de filets !

Ce stylo culinaire est en silicone, livré avec 2 embouts et il coûte 13,90 €.

Vous le trouverez là.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 25 Novembre 2011 : 08h48
Mis à jour le Vendredi 25 Novembre 2011 : 17h30
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Sauces : ne vous privez plus de ce plaisir ! Publié le 31/05/2016 - 19h14

Depuis de longues années, les sauces ont été maudites par les nutritionnistes et mises au banc de la gastronomie par les chefs de cuisine. Les voilà, pour notre plus grand bonheur gourmand, qui reviennent dans nos assiettes. Ne vous privez plus du plaisir d’une bonne sauce ! 

Plus d'articles