Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Pour changer du melon jambon de Parme

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 19 Juin 2012 : 09h02
Mis à jour le Mardi 19 Juin 2012 : 09h19
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… ou du melon au porto tout aussi classique et lassant.

Le melon, c'est délicieux quand il ne ressemble pas à un navet. Mais cela devient maintenant de plus en plus rare depuis que les producteurs mesurent le taux de sucre avant la récolte. Cela vaut le coup d'acheter un melon estampillé, comme ceux des producteurs du Haut-Poitou, qui ont fait tout ce qu'il faut pour cultiver de beaux melons garantis par leur IGP (Indication Géographique Protégée).

Pour changer, vous pouvez préparer ce gaspacho :

Prélevez 12 à 18 billes dans 1 melon, mettez-les de côté.

Mixez le reste de la chair avec 1 cuil à soupe de purée d'amande, 1 autre de vinaigre de Xérès et 2 pincées de piment d'Espelette.

Ajoutez 1 verre de jus de carottes (ou 2 carottes centrifugées) et donnez encore un coup de mixeur.

Rectifiez l'assaisonnement et mettez au frais.

Avant de servir, ajoutez 1 cuillerée à soupe de menthe ciselée dans le gaspacho bien frais.

Versez-le dans les assiettes. Éparpillez les billes de melon dessus.

Servez-le avec du pain complet grillé.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 19 Juin 2012 : 09h02
Mis à jour le Mardi 19 Juin 2012 : 09h19
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