Poulet aux tomates coeur de boeuf

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 07 Juin 2004 : 02h00
Mis à jour le Lundi 11 Juin 2012 : 15h53
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Poulet aux tomates coeur de boeuf

1 poulet
3 oignons
5 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
5 tomates coeur de boeuf
150 g de champignons de Paris
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
10 cl de vin blanc
Sel, poivre

Préparation pour Poulet aux tomates coeur de boeuf

Coupez le poulet en morceaux. Épluchez et hachez les oignons et l'ail. Hachez le persil et mélangez-le avec l'ail.

Plongez les tomates dans de l'eau bouillante, enlevez la peau et les pépins, coupez-les en morceaux. Nettoyez les champignons. Faites chauffer deux cuillerées d'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir vivement les morceaux de poulet. Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant, jetez l'huile. Faites blondir les oignons dans la cocotte, ajoutez le vin blanc et faites réduire pendant 5 minutes environ à feu vif. Ajoutez alors l'ail et le persil hachés, les tomates et les champignons, le sel et le poivre. Mélangez bien puis, ajoutez les morceaux de poulet.

Cuisez pendant 30 minutes environ. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Les tomates coeur de boeuf ont une chair très dense et très savoureuse.

Date de publication: 

Lundi 07 Juin 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 11 Juin 2012
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