Poulet aux pruneaux

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 01 Novembre 2005 : 01h00
Mis à jour le Mercredi 21 Mars 2012 : 10h32
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Poulet aux pruneaux

1 poulet Label rouge
150 g de pruneaux
1 carotte
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
30 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe de Porto
10 cerneaux de noix
Sel, poivre

Préparation pour Poulet aux pruneaux

Épluchez la carotte, l'oignon et l'ail et coupez-les en rondelles. Concassez les cerneaux de noix.

Dans une cocotte, faites dorer la volaille de tous côtés dans un peu d'huile d'olive. Retirez la volaille et jetez le gras. Remettez un filet d'huile dans la cocotte et faites dorez les légumes. Égouttez-les et jetez le gras. Remettez le tout dans la cocotte. Salez et poivrez.

Ajoutez le vin blanc, le porto, les pruneaux. Fermez la cocotte. Cuisez 18 minutes à la cocotte-minute et 40 minutes dans une cocotte normale en retournant le poulet à mi-cuisson.

Retirez la volaille et les pruneaux compotés et gardez-les au chaud. Faites réduire le jus de cuisson 5 minutes sur feu vif. Rectifiez l'assaisonnement. Passez le jus.

Concassez grossièrement les cerneaux de noix et ajoutez-les. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Mardi 01 Novembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 21 Mars 2012
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