Poulet aux olives et citron confit

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 01 Novembre 2005 : 01h00
Mis à jour le Mardi 27 Septembre 2011 : 14h59
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Poulet aux olives et citron confit

1 poulet Label Rouge
2 oignons
2 gousses d'ail
1/2 cuillère à café de gingembre
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1 dose de safran
1 citron confit
3 cuillères à soupe d'olives vertes
1 citron
Sel, poivre

Préparation pour Poulet aux olives et citron confit

Épluchez les oignons et l'ail et coupez-les finement. Râpez le gingembre.

Coupez le poulet en morceaux. Faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile.

Quand ils sont dorés, retirez-les et épongez-les sur un papier absorbant. Faites revenir les oignons vivement. Dès qu'ils sont dorés, retirez-les, déposez-les aussi sur un papier absorbant et jetez l'huile de la cocotte. Remettez les oignons et les morceaux de poulet. Ajoutez l'ail, le safran, le gingembre et le jus de citron. Salez et recouvrez d'eau. Cuisez à feu doux pendant 20 à 25 minutes.

Ajoutez alors le citron confit coupé en morceaux et les olives et cuisez encore 5 minutes.

Servez ce poulet avec des haricots verts nature et bien persillés.

Date de publication: 

Mardi 01 Novembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 27 Septembre 2011
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