Poulet à la moutarde

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 09 Février 2004 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 15 Décembre 2011 : 10h33
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Poulet à la moutarde

1 poulet
1 oignon blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 branche de thym
1/2 feuille de laurier
1 cuillère à café de paprika
1/2 litre de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Sel, poivre

Préparation pour Poulet à la moutarde

Coupez le poulet en huit. Épluchez et émincez l'oignon. Faites revenir les morceaux de poulet dans l'huile. Egouttez-les sur un papier absorbant.

Faites revenir l'oignon. Quand il est doré, égouttez-le de même. Jetez ce qui reste d'huile dans la cocotte. Remettez les morceaux de poulet et l'oignon, ajoutez le paprika, le thym et le laurier. Salez et poivrez. Mouillez avec le vin blanc à mi-hauteur (gardez-en 1 verre). Faites cuire environ 30 minutes.

Retirez les morceaux de poulet et déposez-les dans un plat. Gardez-le au chaud. Jetez le thym et le laurier. Faites bouillir le jus qui est dans la cocotte.

Dans un bol, délayez la moutarde avec le reste du vin blanc et la crème fraîche. Baissez le feu et versez peu à peu ce mélange dans le jus en fouettant bien. Faites réduire un peu la sauce. Rectifiez l'assaisonnement de la sauce à la moutarde et nappez-en le poulet.

Date de publication: 

Lundi 09 Février 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 15 Décembre 2011
A lire aussi
Plus d'articles