Poulet Marengo

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 31 Décembre 2008 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 20 Janvier 2012 : 09h53
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Poulet Marengo

1 gros poulet Label rouge
2 oignons
200 g de champignons de Paris
3 branches de persil plat
24 oignons grelots surgelés
1 gousse d'ail
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 verre de vin blanc
1 boîte de tomates concassées
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
50 cl de bouillon de volaille
5 cl de Cognac

Préparation pour Poulet Marengo

Coupez le poulet en morceaux.

Épluchez et ciselez les oignons. Nettoyez les champignons de Paris, émincez-les.

Lavez, séchez, effeuillez le persil. Ciselez les feuilles.

Décongelez les oignons grelots. Épluchez la gousse d'ail.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Mettez les morceaux de poulet, dorez-les de tous côtés. Retirez-les sur un papier absorbant.

Mettez les oignons grelots, faites-les dorer pendant 5 min. Retirez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile de la cocotte.

Dans cette cocotte, mettez l'oignon haché et faites-le fondre doucement pendant 5 min. Versez le vin blanc. Ajoutez le poulet, les tomates concassées, l'ail, le bouquet garni. Saupoudrez 1 cuil à soupe de fécule de maïs. Versez la moitié du bouillon de volaille. Faites mijoter 15 min sans couvrir de façon à ce que le bouillon réduise. Ajoutez le reste et cuisez encore 10 min. Salez, poivrez.

Ajoutez le cognac, les oignons grelots et les champignons. Cuisez encore 10 min. Rectifiez l'assaisonnement.

Disposez le poulet Marengo dans un plat. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Mercredi 31 Décembre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 20 Janvier 2012
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