Poulet grillé aux cinq-épices

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Novembre 2006 : 01h00
Mis à jour le Lundi 28 Novembre 2011 : 13h03
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Poulet grillé aux cinq-épices

4 cuisses de poulet
4 cébettes
1 barquette de germes de soja
1/2 citron vert
1 cuillère à café de cinq-épices
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Poulet grillé aux cinq-épices

Préchauffez le four à 220 °C (Th 8).

Séparez les pilons et les contre-cuisses des cuisses de poulet. Piquez-les de toute part avec la pointe d'un couteau. Mettez-les dans un plat.

Dans un bol, mélangez le jus du citron vert, 1 cuillère à café de cinq-épices et 1 cuillère à café d'huile d'olive. Avec un pinceau, badigeonnez les morceaux de poulet de ce mélange en prenant soin de bien le faire entrer dans les fentes pratiquées au couteau.

Enfournez le plat pour 20 minutes. Retournez les cuisses à mi-cuisson.

Pendant ce temps, nettoyez les cébettes et émincez-les. Rincez les germes de soja. Séchez-les dans un torchon. Chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites rapidement sauter cébettes et germes, salez, poivrez.

Sortez le poulet du four. Ajoutez les cébettes/soja dans le plat. Servez.

Date de publication: 

Lundi 27 Novembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 28 Novembre 2011