Poulet en croûte d'herbes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 01 Novembre 2005 : 01h00
Mis à jour le Mercredi 28 Mars 2012 : 10h03
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Poulet en croûte d'herbes

1 poulet Label Rouge
1 kg de farine
1 kg de gros sel
1 bouquet de thym
1 bouquet de romarin
2 blancs d'oeuf

Préparation pour Poulet en croûte d'herbes

A l'intérieur du poulet, mettez une petite branche de thym et une de romarin.

Sur le plan de travail ou dans un grand saladier, versez la farine et le sel. Mélangez bien. Émiettez tout le reste du thym et du romarin. Mélangez encore. Ajoutez les blancs d'oeufs et 1 ou 2 verres d'eau et pétrissez jusqu'a ce que vous obteniez une pâte homogène. Étalez cette pâte au rouleau. Posez le poulet dessus et rabattez soigneusement les bords, comme pour faire un chausson. Soudez-les bien avec vos doigts trempés dans de l'eau.

Mettez le poulet en croûte d'herbes sur la plaque du four ou dans un grand plat et enfournez pour une heure. Apportez-le ainsi sur la table. Vous casserez alors la croûte de sel et vous découperez le poulet.

Date de publication: 

Mardi 01 Novembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 28 Mars 2012
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