Poulet en cocotte à la ratatouille

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 19 Juin 2006 : 02h00
Mis à jour le Mardi 15 Septembre 2015 : 15h13
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Poulet en cocotte à la ratatouille

2 oignons
3 gousses d'ail
2 poivrons
2 aubergines
2 courgettes
4 tomates
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 poulet de 1,5 kg en morceaux
1 bouquet garni
Piment de Cayenne en poudre
Sel, poivre

Préparation pour Poulet en cocotte à la ratatouille

Pelez et émincez les oignons. Pelez et pressez les gousses d'ail. Lavez les poivrons, ouvrez-les en deux, retirez les graines, coupez la chair en lanières. Lavez les aubergines et les courgettes, éliminez les bouts, puis découpez les en gros dés. Mondez, épépinez les tomates. Coupez la chair en petits dés.

Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et faites dorer tous les morceaux de poulet à feu vif. Quand ils sont bien dorés, retirez-les et jetez l'huile de la cocotte. Versez la dernière cuillerée d'huile dans la cocotte, chauffez-la. Mettez les oignons, l'ail et les poivrons à fondre. Puis ajoutez les courgettes et les aubergines. Remuez bien et faites-les dorer un peu.

Remettez le poulet dans la cocotte et ajoutez les tomates, le bouquet garni et une pointe de piment de Cayenne. Salez et poivrez.

Couvrez et laissez cuire 1 heure sur feu doux en mélangeant de temps en temps.

En fin de cuisson, rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Servez le poulet en cocotte à la ratatouille chaud.

Date de publication: 

Lundi 19 Juin 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 15 Septembre 2015
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