Poulet au curry

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 14 Avril 2004 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 12 Décembre 2013 : 12h18
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Poulet au curry

1 poulet Label Rouge
3 oignons
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de cannelle
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
2 cuillères à café de fond de volaille
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 pincée de piment de Cayenne
1 petit morceau de gingembre frais
2 cuilllères à soupe de curry
1/4 de bouquet de coriandre
1 citron vert

Préparation pour Poulet au curry

Coupez le poulet en morceaux. Mélangez les épices, mettez-les dans une assiette et roulez chaque morceau de poulet dedans.

Épluchez oignon et ail et hachez-les. Râpez ou hachez le gingembre. Mélangez avec le hachis d'ail/oignon. Ciselez la coriandre.

Chauffez l'huile dans une cocotte et faites revenir les morceaux de poulet. Quand ils sont dorés, égouttez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile. Mettez le hachis oignon/ail/gingembre dans la cocotte. Remuez et faites blondir. Ajoutez le concentré de tomates et le curry, puis les morceaux de poulet et la coriandre ciselée.

Délayez le fond de volaille dans un grand verre d'eau et ajoutez-le. Baissez le feu, couvrez et cuisez pendant 30 minutes. Enlevez le couvercle : si la sauce est trop liquide, cuisez encore 10 minutes à découvert. Sinon, continuez la cuisson toujours à feu doux.

En fin de cuisson, ajoutez le jus du citron vert et la crème. Mélangez bien. Laissez éventuellement un peu réduire. Servez bien chaud avec du riz créole.

Date de publication: 

Mercredi 14 Avril 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 12 Décembre 2013
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