Poulet créole à l'ananas

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 17 Février 2006 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 24 Février 2012 : 09h08
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Poulet créole à l'ananas

1 poulet Label rouge
2 oignons
1 citron
1 boîte d'ananas
1 verre de rhum
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Poulet créole à l'ananas

Coupez ou faites couper le poulet en morceaux. Salez-les et poivrez-les. Épluchez les oignons et hachez-les très fins.

Ouvrez la boîte d'ananas, remplissez un verre avec le jus. Ajoutez-y le jus d'un 1/2 citron. Sortez les tranches.

Faites chauffer l'huile dans un sautoir et faites dorer les morceaux de poulet. Puis retirez-les et égouttez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile.

Dans le sautoir, faites fondre les oignons pendant 5 minutes en les remuant. Ajoutez les morceaux de poulet. Mélangez bien. Versez le rhum et flambez. Mélangez encore puis ajoutez le jus d'ananas citronné. Remuez et cuisez 15 minutes à feu doux. Coupez les tranches d'ananas en cubes. Ajoutez-les. Mélangez et cuisez encore 10 minutes.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Servez le poulet créole à l'ananas dans le sautoir.

Date de publication: 

Vendredi 17 Février 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 24 Février 2012
A lire aussi
Plus d'articles