Poulet au citron confit au sel

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 25 Octobre 2004 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 30 Mars 2012 : 10h21
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

01h10

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Poulet au citron confit au sel

1 poulet Label rouge
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
1/2 cube de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 dose de safran
1 petit bocal de citrons confits au sel
Sel, poivre

Préparation pour Poulet au citron confit au sel

Détachez les cuisses et les ailes du poulet. Enlevez tout le gras apparent.

Épluchez et ciselez les échalotes et les gousses d'ail. Détachez les pluches du persil.

Délayez un le bouillon de volaille dans un peu d'eau tiède.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Rôtissez de tous côtés les morceaux de poulet. Quand ils sont dorés, retirez-les et épongez-les dans un papier absorbant.

Faites ensuite revenir échalotes et ail jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées. Retirez-les avec une écumoire et déposez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile qui reste dans la cocotte.

Remettez poulet, échalotes et ail dans la cocotte. Ajoutez les pluches de persil, tout en en réservant quelques unes pour la décoration. Versez le bouillon et mélangez.

Rincez les citrons confits sous le robinet. Ajoutez-les dans la cocotte avec le safran. Versez éventuellement un peu d'eau. Poivrez, couvrez et cuisez pendant 30 minutes environ à feu moyen.

Retirez les morceaux de poulet et les citrons confits. Disposez-les sur le plat de service chaud. Filtrez la sauce en écrasant bien les échalotes et l'ail. Versez-la sur le poulet ou servez-la à part. Décorez avec les pluches de persil réservées.

Date de publication: 

Lundi 25 Octobre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 30 Mars 2012
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