Potage velouté de châtaigne

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 01 Novembre 2004 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 05 Décembre 2014 : 15h27
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Potage velouté de châtaigne

300 g de châtaignes
1/2 céleri branche
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 verre de vin blanc
1 cuillère à soupe de crème liquide
Sel, poivre

Préparation pour Potage velouté de châtaigne

Épluchez le céleri, puis coupez-le en petits dés. Gardez deux ou trois feuilles pour la décoration.

Épluchez et ciselez l'oignon. Délayez le cube de volaille dans un 1/2 litre d'eau chaude.

Dans l'autocuiseur, faites chauffer l'huile d'olive. Faites revenir rapidement les dés de céleri branche et l'oignon ciselé. Avec une écumoire, retirez-les et déposez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile qui reste dans l'autocuiseur. Remettez céleri et oignon dans la cocotte. Ajoutez les châtaignes, le vin blanc et le bouillon de volaille. Ne salez pas, mais poivrez. Fermez l'autocuiseur et cuisez pendant 20 minutes environ.

Quand le potage est cuit, mixez-le jusqu'à ce qu'il soit bien homogène. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Réchauffez-le. Versez le potage dans la soupière et ajoutez la crème. Parsemez les feuilles de céleri branche réservées. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 01 Novembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 05 Décembre 2014
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