Potage de topinambours et potimarron

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 20 Février 2009 : 01h00
Mis à jour le Mercredi 22 Octobre 2014 : 18h08
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Potage de topinambours et potimarron

1 potimarron
1 oignon
4 topinambours
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 botte de persil plat
Paprika
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Potage de topinambours et potimarron

Avec un couteau bien solide, coupez le potimarron en quatre. Retirez les graines et l'écorce. Taillez la chair en dés.

Épluchez l'oignon et ciselez-le. Faites-le fondre dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, ajoutez les dés de potimarron. Couvrez largement d'eau (3/4 de litre) et cuisez à feu moyen pendant 15 à 20 min jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.

Pendant ce temps, épluchez les topinambours et coupez-les en fines tranches (1 mm environ).

Lavez, séchez le persil, détachez les feuilles.

Ajoutez-les dans le potimarron cuit. Mixez-le. Rajoutez éventuellement un peu d'eau si le potage est trop épais. Ajoutez la crème, mélangez. Salez et poivrez. Versez-le dans une soupière et gardez-le au chaud.

Chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites revenir à feu moyen les tranches de topinambour 1 min de chaque côté. Égouttez-les et mettez-les dans un petit plat chaud.

Au moment de servir, saupoudrez un peu de paprika et le persil ciselé sur le dessus du potage. Dans chaque assiette, répartissez les tranches de topinambour. Versez le potage de potimarron chaud par-dessus les topinambours. Saupoudrez d'un peu de parmesan.

Date de publication: 

Vendredi 20 Février 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 22 Octobre 2014
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