Potage de haricots rouges au gingembre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 26 Février 2010 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 04 Avril 2014 : 08h28
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Potage de haricots rouges au gingembre

1 boîte de 500 g de haricots rouges
1 grande boîte de lait concentré non sucré à 4% MG
5 cm de gingembre
1 bouquet de cerfeuil
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Potage de haricots rouges au gingembre

Égouttez les haricots et versez-les dans une casserole. Ajoutez le lait concentré. Chauffez et cuisez 5 min.

Puis mixez le tout en ajoutant l'eau nécessaire pour que le potage soit à bonne consistance.

Pelez, râpez le gingembre et ajoutez-le.

Remettez la casserole sur un feu doux. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Détachez les pluches de quelques branches de cerfeuil. Hachez le reste et ajoutez-le dans le potage.

Versez-le dans une soupière, parsemez les pluches de cerfeuil dessus et servez.

Date de publication: 

Vendredi 26 Février 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 04 Avril 2014